فطيرة البندق
صفحة 1 من اصل 1
فطيرة البندق
[
المقادير :
كوب طحين ـ نصف كوب زبدة ـ نصف كوب جبنة كريمة ـ ربع كوب مربى المشمش ـ كوب بندق محمص ومقطع ـ ملعقتان كبيرتان ونصف الملعقة زبدة ـ ثلاثة أرباع الكوب حليب المكثف المحلى ـ بيضتان ـ ملعقة كبيرة طحين أبيض
طريقة التحضير:
يمزج الطحين والزبدة وجبنة الكريمة في خلاط حتى يصبح المزيج عجينة متماسكة، وتبرّد العجينة لمدة 30 دقيقة في الثلاجة.تفرد العجينة على سطح مغطى بالطحين وتوضع في صينية فطائر متوسطة، ثم تبرّد في الثلاجة لمدة 15 دقيقة، وبيوزّع المربى فوقها.تخلط المقادير المتبقية وتصب بالتساوي فوق الفطيرة.توضع الصينية في فرن حرارته عالية (200 درجة مئوية) لمدة 15 - 20 دقيقة حتى يصبح لون الفطيرة ذهبياً.تترك لتبرد ثم تقدم.
نور-العيون
كوب طحين ـ نصف كوب زبدة ـ نصف كوب جبنة كريمة ـ ربع كوب مربى المشمش ـ كوب بندق محمص ومقطع ـ ملعقتان كبيرتان ونصف الملعقة زبدة ـ ثلاثة أرباع الكوب حليب المكثف المحلى ـ بيضتان ـ ملعقة كبيرة طحين أبيض
طريقة التحضير:
يمزج الطحين والزبدة وجبنة الكريمة في خلاط حتى يصبح المزيج عجينة متماسكة، وتبرّد العجينة لمدة 30 دقيقة في الثلاجة.تفرد العجينة على سطح مغطى بالطحين وتوضع في صينية فطائر متوسطة، ثم تبرّد في الثلاجة لمدة 15 دقيقة، وبيوزّع المربى فوقها.تخلط المقادير المتبقية وتصب بالتساوي فوق الفطيرة.توضع الصينية في فرن حرارته عالية (200 درجة مئوية) لمدة 15 - 20 دقيقة حتى يصبح لون الفطيرة ذهبياً.تترك لتبرد ثم تقدم.
نور-العيون
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى